El Vaticano II en el diario conciliar de Otto Semmelroth - Madrigal, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2017)
Este estudio presenta la historia del Concilio Vaticano II (1962-1965) siguiendo las páginas del diario redactado por el jesuita alemán y perito conciliar O. Semmelroth (1912-1979), un texto aún inédito, de gran interés para el conocimiento de algunos documentos como Lumen gentium, Dei Verbum, Gaudium et spes.