Pastoral con los refugiados: respuestas de la Santa Sede - Vegliò, Antonio María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2017)
Desde el pontificado de Pío XII la Santa Sede, en la figura de los pontífices Juan XXIII, Pablo VI, Juan Pablo II, Benedicto XVI y Francisco, ha llevado adelante una labor constante e incansable de defensa de derechos de los refugiados, migrantes y desplazados, interviniendo en foros internacionales, con documentos, alocuciones y animación de la actividad caritativa concreta.