La Megillá de Ester y el Magníficat de María de Nazaret - Di Luccio, Pino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2017)
La figura de María de Nazaret, como se nos muestra en su Magníficat, está estrechamente relacionada con Ester, la protagonista del rollo con su nombre. En ambas narraciones se encuentra un tema fundamental: el del «cambio de suerte», unido al asunto del «universalismo» presentado como comunión entre generaciones, como extensión de relaciones, y como participación de una misma historia caracterizada por la experiencia de la misericordia del Señor.