La intuición del «Castillo exterior» de Chiara Lubich y su proceso de formulación - Carreras, Ángel (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
Según algún estudioso, la expresión «Castillo exterior» empleada por Chiara Lubich es totalmente nueva en la historia de la espiritualidad cristiana; aunque su referencia al «Castillo interior» de Santa Teresa es evidente. ¿Cómo y cuándo surge en la obra de esta autora? ¿Qué significado teológico y espiritual tiene?