Personalidad jurídica de la Iglesia ante los Estados - Santos Díez, José Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
Una prueba de la atención que los Estados prestan al fenómeno religioso, es el reconocimiento de las Iglesias y Confesiones en el ordenamiento estatal. Se reflexiona sobre la identidad jurídica de las Iglesias, sobre las condiciones requeridas para su reconocimiento por el Estado y se presta una especial atención a la Santa Sede, como persona jurídica en el Derecho Internacional.