Una visión ética de la especulación - González-Carvajal Santabárbara, Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
Después de explicar brevemente en qué consiste la especulación y sus efectos, el autor plantea un juicio ético sobre la misma. Aunque una cierta dosis de especulación puede ser buena, sus niveles actuales han resultado dañinos para la economía mundial. En el debate económico actual, ¿qué puede aportar la reflexión ética?