Imaginación y conciencia en la conversión de J. H. Newman - Pérez Alcalá, Fernando (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
El presente artículo constituye un intento de presentar lo original, profundo y actual de la conversión de John Henry Newman. Con apoyo en algunos de sus textos, se quiere comprobar cómo su camino hacia el catolicismo se configuró al tiempo como una iniciativa de la imaginación, como una empresa intelectual, y como el cumplimiento de un deber de conciencia.