Influencia de O. Casel en X. Zubiri - Díaz Muñoz, Guillerma (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
Este artículo invita a ver a X. Zubiri como un teólogo benedictino, discípulo original del célebre monje benedictino lacense O. Casel. Como religiosos, su distintivo es la vida litúrgica y, como teólogos, fundamentan teológicamente el puesto central de la liturgia (la Palabra y el sacramento) en la vida cristiana, según promueve el movimiento litúrgico en su tiempo. Frente al intelectualismo, recobran el sentido paulino de mysterion y traditio, expresiones en uso en las religiones mistéricas, pero con el nuevo significado crístico.