Sacramentalidad y forma jurídico-canónica del matrimonio. Sugerencias - Callejo de Paz OP, Rufino (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2018)
En el matrimonio entre bautizados se presentan las dimensiones de institución natural, contrato y sacramento. Las tres se encuentran necesariamente unidas en la doctrina y el derecho de la Iglesia. En la reflexión teológica la relación forma jurídica-sacramentalidad no es un tema cerrado. El artículo hará un recorrido de la reseña histórica de la sacramentalidad y de la forma jurídico canónica del matrimonio, para abrir el campo de la reflexión sobre la relación entre ambas y sus consecuencias prácticas en la disciplina de la Iglesia.