El despertar de la fe. En torno a un manual de espiritualidad budista Mahayana - Masiá SJ, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
"El despertar de la fe" es un manual de un autor budista anónimo del S.VI. La reflexión de este artículo esta basada en su traducción japonesa. En él encontramos una presentación del núcleo central de la enseñanza del budismo Mahayana y una invitación y guía para su puesta en práctica. Es una exposición razonada y ordenada, a la vez doctrinal y práctica con aspectos parecidos a un manual de ejercicios. Vamos a ver en líneas generales la estructura de la obra que contiene un método, camino y proceso de liberación. Este libro sigue siendo hoy día uno de los escritos fundamentales del budismo Mahalaya y es muy comentado en China, Korea y Japón.