El P. Bartolomé Xiberta: memoria agradecida - Vilanova, Evangelista (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2019)
F. Millán Romeral, Reconciliación con la Iglesia. Influencia de la tesis de B. F. M. Xiberta (1897-1967) en la Teología Penitencial del siglo xx, Edizioni Carmelitane Roma, 1997, 415 pp., ISBN 88-7288-049-1.