﻿La «Dogmática Ignaciana» desde la «vida cristiana ignaciana»: A propósito de una obra reciente - Zas Friz, Rossano (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2020)
El presente artículo comenta el volumen Dogmática Ignaciana, publicado con la colaboración de 13 especialistas, y lo hace desde la perspectiva de la relación entre experiencia y reflexión, tal y como se está desarrollando en una reciente área de investigación de la tradición ignaciana. Una vez presentada la relación entre experiencia ignaciana y teología dogmática ignaciana, tal como se sostiene en el libro, se interpreta la misma relación desde otra perspectiva y, sobre esta base, se comentan las 17 contribuciones del libro. De este modo, en ocasión de la nueva publicación, y gracias a ella, se propone un nuevo paradigma que trasforma la así llamada espiritualidad ignaciana, propia de una concepción de cristiandad, en vida cristiana ignaciana, más adecuada para la actual etapa postcristiana, pues replantea el tradicional enfoque de la relación entre experiencia cristiana y reflexión teológica desde el proceso de toma de decisiones.