Argumentos económicos y regulación jurídica del sacrificio ritual en Polonia - Konrad Dyda (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2020)
En la regulación del sacrificio ritual, deben tenerse en cuenta cuestiones relacionadas con la protección de la libertad de conciencia y religión, la libertad de actividad comercial y el trato humanitario a los animales. Los argumentos económicos influyen en la forma en que se regulan los sacrificios rituales y, en general, llevan a apartarse del propósito religioso original de esas normativas legales, en favor de la protección de los intereses económicos.