La aportación de la fe cristiana a la construcción europea: : I Congreso de la Asociación Europea de Teólogos Católicos - Gesteira Garza , Manuel; Alemany, José J. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1992)
La Asociación Europea de Teólogos Católicos se funda en Maguncia el 1 de diciembre de 1989, teniendo como objetivo colaborar en la promoción y la presencia, doctrinal, eclesial y pastoral, de la teología en Europa. En los días 4 al 9 de abril de 1992 se celebro en la ciudad de Stuttgart (Alemania) el I Congreso, el mismo, giro en torno a dos ejes principales: por una parte, las conferencias, que aportaban elementos de reflexión, y por otra, el trabajo por grupos, en lo que se abordaban diversos temas relacionados con las conferencias. El presente artículo es un comentario a lo trascurrido en esos días, así como un resumen de las jornadas de reflexión desarrolladas en dicho Congreso. Termina trascribiéndose el comunicado final, emanado de la asamblea que clausuro el evento, como también, con una breve valoración de dicho encuentro.
Keywords: Europa; Congreso; Teología Europea