El «principio de responsabilidad» en la teología de Adolphe Gesché - García Mourelo, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2021)
Adolphe Gesché indicó el «principio de responsabilidad» como uno de los que debían guiar el quehacer teológico. Ser responsable respecto de la fe y la razón, respecto de Dios y del hombre. En el presente estudio exponemos su comprensión y el desarrollo particular de esta tarea en su obra Dieu pour penser, atendiendo al doble movimiento teológico-fundamental —ad intra y ad extra— con el que solía articular sus escritos.
Keywords: Teología Fundamental; Adolphe Gesché; principio de responsabilidad; fe; razón; Dios; Hombre