El «principio de capacidad salvífica» en la teología de Adolphe Gesché - García-Mourelo, Santiago (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2021)
Adolphe Gesché estableció el «principio de capacidad salvífica» —salutarité— como la tarea propia de la teología. Ésta debía ser capaz de proponer la inteligibilidad de los conceptos propios de la fe cristiana para redescubrir a Dios y la salvación que sólo él puede dar. El presente estudio expone dicho principio, su origen y significado, así como su desarrollo en la obra Dieu pour penser. Muestra sus posibilidades —contra los límites de la existencia—, su fundamentación —la filiación—, su propuesta —la divinización— y su actualización —la revelación—.
Keywords: teología fundamental; Adolphe Gesché; principio de capacidad salvífica; salvación; filiación; divinización; revelación