La "Teología sistemática" de W. Pannenberg - Martínez Camino, Juan A. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1990)
La teología sistemática de Pannenberg ha ido formándose mediante la incorporación de contenidos de otros autores y la aportación personal del teólogo. Este estudio analiza el primer volumen de su obra, que gira en torno a la verdad de la doctrina cristiana como tema de la teología sistemática, el tratado de teología fundamental y el tratado sobre Dios. El artículo trata de vertebrar el pensamiento de Pannenberg y las razones que le han llevado a dicha estructura. Esta obra se convertirá en punto de referencia teológica para futuros estudios.
Keywords: antropología; teología sistemática; cristología; Trinidad; Pannenberg; Systenatische Theologie