La concepción paulina de la fe y la existencia cristiana según la interpretación de Rudolf Bultmann - Millás, José M. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1990)
Bultmann fue uno de los primeros teólogos en investigar teológicamente el Nuevo Testamento y, concretamente, la teología paulina. Este artículo recorre la visión que Bultmann tiene sobre la interpretación de la fe y la existencia cristiana para Pablo. Lo hace a través de dos momentos principales: la constitución mediante la fe de un nuevo sujeto y cómo es la existencia cristiana o nueva vida del creyente. Bultmann ahonda en la necesidad de la fe y la obediencia a la misma para recibir la justicia de Dios, así como la concepción de Pablo sobre la libertad.
Keywords: teología paulina; Bultmann; libertad; fe; comunidades cristianas