Un hombre según el corazón de Dios: sobre la imagen del hombre a partir del tratado de Dios - García-Muga, José Ramón (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
En homenaje al P. Juan Alfaro, este artículo reflexiona sobre el camino que el hombre recorre con el fin de encontrarse con Dios. En este caso, la aproximación se realiza desde la perspectiva del tratado sobre Dios. El autor considera un grave error argumentar la donación de Dios al mundo desde la Trinidad como una única unidad. Su donación siempre es trinitaria. Ello incluye una plena comunión y pleno amor al que estamos llamados a introducirnos. De esta forma podremos llegar al Dios que se nos comunica.
Keywords: Trinidad; Padre; vida comunitaria; comunión; revelación; tratado de Dios