Determinantes cristológicos en las eclesiologías del siglo XIV - Arnau-García, Ramón (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1989)
La historia de la teología ha tratado de encontrar las diferentes corrientes cristológicas que han resultado de las concepciones de la eclesiología. El estudio de este artículo profundiza en el siglo XIV de forma concreta. Tras múltiples aproximaciones, se puede concluir que, antes de los presupuestos eclesiológicos, se encuentran, de base, dererminadas concepciones cristológicas y no al revés. Según la aproximación cristológica, se desarrollará otra eclesiológica.
Keywords: eclesiología; cristología; siglo XIV; análisis histórico