Exenciones de impuestos y tasas a favor de las iglesias en la República Federal de Alemania - Weides, Peter (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
Las iglesias se encuentran sujetas al derecho fiscal en Alemania. Con ello, han de pagar los impuestos necesarios. Se diferencian las de carácter jurídico-público y las privadas, estas últimas sin capacidad jurídica civil. El estudio profundiza en los derechos y obligaciones en materia de derecho constitucional y fiscal que posee cada una de estas dos versiones eclesiales. Se desarrollan los impuestos sobre la renta, sobre los gastos, las ventajas fiscales para asociaciones afines a la Iglesia y las exenciones tributarias. Para finalizar, el autor expone algunas cuestiones acerca de este reglamento y las respuestas correspondientes.
Keywords: derecho constitucional; derecho fiscal; privilegios fiscales; impuestos; renta; República Federal de Alemania