Reflexiones teológicas sobre la Eucaristía de Xavier Zubiri - Alluntis Learreta, Félix (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
El presente estudio reflexiona acerca de la teología del pensador Xavier Zubiri sobre el sacramento de la Eucaristía. Utiliza como base el discurso que este dio en la inauguración del curso académico 1980-1981 en Deusto. El artículo se centra en los problemas surgidos sobre la presencia real de Cristo en la Eucaristía, el modo de estar de esa presencia y la razón formal de la Eucaristía. A estos temas centrales se unen reflexiones, objeciones y dudas que el autor plantea al pensamiento de Zubiri.
Keywords: Xavier Zubiri; Eucaristía; sacramentos; presencia real