Las iglesias y el derecho laboral en la República Federal de Alemania: Reglamentación individual y colectiva. La jurisprudencia sobre el derecho laboral y de servicios en la Iglesia - Von Campenhausen, Axel Freiherr (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
En diferentes artículos de la Ley Fundamental de la República Federal de Alemania de 1949 y la Constitución del Reich de 1919 se garantiza el derecho que las iglesias y entidades religiosas tienen de autonomía. El Estado marca unos límites, pero dentro de ellos las iglesias pueden regular autónomamente sus asuntos. Desde esta base, el artículo analiza estos documentos legales.
Keywords: Ley Fundamental de la República Federal de Alemania; Constitución del Reich; derecho de autonomía; Iglesia; derecho; jurisprudencia