Régimen jurídico aplicable al personal eclesiástico que presta servicios docentes en un centro privado dependiente de la entidad a la que pertenece - Borrajo Dacruz, Efrén (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
El presente estudio analiza las relaciones laborales de los docentes eclesiásticos que trabajan para obras a las que pertenecen. Según el carácter del servicio, el prestador del mismo o los empleadores, la relación puede ser canónica o laboral. Para establecer los contratos, los centros de enseñanza cuentan con fuentes reguladoras de los servicios profesionales, que se atienen a convenios colectivos u ordenanzas laborales. El artículo profundiza, además, en la situación jurídica de los religiosos que desarrollan su tarea laboral en sus propios centros.
Keywords: régimen jurídico; religiosos; fuentes reguladoras; enseñanza privada; enseñanza concertada; jurisprudencia