El problema del establecimiento de emisoras privadas de radio y televisión en la República Federal de Alemania desde la perspectiva de la Iglesia - Rüfner, Wolfgang (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1988)
El Tribunal Constitucional Federal de Alemania exige, para la autorización de emisoras privadas, el cumplimiento de una normativa legal con unos requisitos mínimos exigentes. El propósito es el de garantizar la pluralidad informativa. Estas exigencias se recogen en la nueva legislación, que está enfrentada a lo establecido en la Ley del Sarre de 1968. Esta nueva legislación exige un pluralismo interno en los programas de las nuevas emisoras privadas, a fin de garantizar la diversidad. Las Iglesias, de forma concreta, tienen autorización legal para poseer emisoras privadas dado su carácter de persona de derecho público, pero siempre cumpliendo las exigencias mínimas. Además, las mismas Iglesias gozan de privilegios dentro del marco legislativo de las emisoras privadas. El presente artículo hace un recorrido por los diferentes requisitos y normativas de estas emisoras.
Keywords: radio; televisión; emisoras; Tribunal Constitucional Federal; Länder; legislación; pluralismo; derecho; Iglesias