La experiencia cristiana - Vall Vilardell, Héctor (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
El tema sobre la valoración teológico-fundamental de la experiencia ha sido desarrollado y profundizado en sucesivas reuniones de profesores de teología fundamental. La experiencia cristiana necesita la mediación de la Iglesia y esta, además, debe poderse comunicar, pues es una experiencia de carácter público. Desde ahí se analizan los medios por los que se puede llevar a cabo esta tarea. Por último, se profundiza en el concepto y características de la experiencia de fe.
Keywords: experiencia cristiana; teología fundamental; Iglesia; experiencia de fe