La experiencia cristiana exige su testificación - Gelabert, Martín (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
La experiencia cristiana ha de ser pública, pues es una noticia, un evangelio. Anuncia algo que se experimenta, pero a la vez no puede demostrarse, ya que se trata de un misterio que se identifica con una persona. Sin embargo, sí puede y debe testificarse. Este artículo intenta aclarar y explicar el carácter público y de testimonio de la experiencia cristiana y, además, plantea las dificultades internas y externas de esta tarea.
Keywords: experiencia cristiana; testimonio; confesión; evangelio; misterio; teología fundamental