Biotécnica y moral - Higuera Udías, Gonzalo (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
Las nuevas técnicas biogenéticas suponen un gran cambio en la sociedad y en la cultura actuales y se ha de valorar desde los planos científico y moral. El estudio analiza este fenómeno desde los planos científico-positivo, psicológico-psíquico, sociológico y filosófico. Después, aborda las consecuencias éticas y morales de las técnicas biogenéticas, así como la mejor manera de abordar el problema de forma jurídica. Por último, busca el contraste con su aplicación en lo concreto y si soluciona o no diferentes problemas sociales.
Keywords: moral; técnicas biogenéticas; ciencia; filosofía; psicología; sociología; derecho