La revelación de Dios: En torno a una nueva elaboración teológica - Alemany, José Joaquín; Torres Queiruga, Andrés (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1987)
Torres Queiruga realizó un estudio sobre La revelación de Dios en la realización del hombre. Este ha sido ampliamente recibido por los teólogos españoles, quienes, a su vez, lo han valorado desde una perspectiva actual sobre la concepción de la manifestación de Dios a los hombres. Este artículo muestra la correspondencia mantenida entre Torres Queiruga y José Joaquín Alemany en torno al estudio realizado por el primero. En las cartas se lleva a cabo un sincero diálogo teológico cargado de una amplia colaboración fraterna y valoración positiva del trabajo.
Keywords: revelación; teología; diálogo teológico; hombre