Introducción filosófico-jurídica - Vela Sánchez, Luis (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
El presente estudio busca introducir y aportar una base de carácter doctrinal a todos los temas que se desarrollarán en los siguientes artículos. Esta presentación se apoya en la visión de la filosofía del derecho y la filosofía de la política, desgranando de ellas los contenidos principales que tienen sus consecuencias en los siguientes temas de estudio.
Keywords: filosofía del derecho; filosofía política; cristiandad; Iglesia