Garantías de la enseñanza de la religión en el ordenamiento europeo - Zamarriego, Tomás (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
Tanto en España como en Europa, la enseñanza de la religión se ha convertido, en muchos casos, en la única vía para la evangelización, debido a la desacralización de la sociedad. Por ello, el estudio aborda las garantías de la enseñanza de esta materia acotada a los niveles no universitarios, es decir, a primaria y secundaria. De forma geográfica se centra en cuatro países que obran como modelo de los que comparten sistemas similares al nuestro: Italia y Francia, en el bloque católico, y la República Federal de Alemania e Inglaterra con mayoría protestante.
Keywords: enseñanza; religión; ordenamiento europeo; escuela; educación; garantías jurídicas