Sistemas y principios de relaciones Iglesia-Estado en el derecho constitucional de los Doce - Corral Salvador, Carlos (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1986)
La reciente entrada de España en la Comunidad Económica Europea supone una asunción del derecho comunitario, siendo este prioritario sobre el español. El objetivo de este artículo es, por un lado, ubicar el sistema político-religioso español dentro del europeo y, por otro, encontrar los principales comunes y diferenciales entre los sistemas políticos religiosos de los Doce de Europa.
Keywords: Comunidad Económica Europea; sistema político-religioso; España; derecho constitucional; Iglesia-Estado; principios