Moral y cristología: Puntos determinantes de una relación - Vélez, Juan (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1985)
Este estudio se centra en la teología moral con el fin de descubrir el tipo concreto de cristología que ha adquirido y las consecuencias de esta elección en relación a la vida cristiana. De forma concreta, el artículo profundiza en el ámbito de la moral fundamental católica y, dentro de ella, en los moralistas que se han referido a la relación entre moral y cristología. Para ello se apoya en teólogoss como L. B. Gillon, O. P., K. Demmer, J. G. Ziegler y J. Piegsa y los contextualiza en su relación con el Concilio Vaticano II.
Keywords: cristología; teología moral; moral fundamental; Concilio Vaticano II