El clamor de las piedras (Lc 19,40 - Hab 2,11): El Reino choca con la ciudad injusta en la fiesta de Ramos - Ruiz González, Gregorio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1984)
El artículo presenta y analiza las tres diferentes interpretaciones que se suelen atribuir al "grito de las piedras" que anunció Jesús en Lc 19,40. Esta alusión a menudo se relaciona con un posible grito de alabanza, con un estruendo de destrucción, o bien con un clamor ante las injusticias. El autor del estudio profundiza en cada perspectiva y aporta argumentos a favor o en contra de cada una de ellas.
Keywords: clamor de las piedras; exégesis; alabanza; destrucción; injusticias; Lucas; Habacuc