Una Orden antigua en una nueva época. La Compañía de Jesús y su devoción al Corazón de Cristo: K. Rahner, Innsbruck, 7-VI-56 - Rahner, Karl (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1984)
A raíz del 400 aniversario de la instauración de la provincia germánica, y en la fecha de la celebración del Sagrado Corazón de Jesús, el autor se plantea la devoción a esta fiesta en relación con la vocación de los jesuitas hoy. Desde esta base, se exponen algunas reflexiones y problemas que no han llegado a resolverse, mientras queda acentuada la consideración de cada uno acerca de dicha devoción.
Keywords: Compañía de Jesús; Sagrado Corazón; provincia germánica; devoción; Corazón de Cristo