La lógica de lo inefable: Una teoría teológica del lenguaje sobre Dios - Pastor, Félix-Alejandro (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1983)
El artículo aborda una teoría del lenguaje sobre Dios. En este sentido, se profundiza en dos aspectos que, como punto de partida, son importantes: la fe y la secularidad, estos a su vez, referidos a su carácter de autonomía y teonomía. Por otra parte, el estudio desglosa los aspectos más destacables del ateísmo: sus posibilidades, su lenguaje, sus reglas y su espiritualidad, entre otros. Finalmente, ante el fenómeno de la secularización, se impone una reconsideración desde la teología, que no puede ignorar los cambios religiosos y culturales de la sociedad actual.
Keywords: secularización; ateísmo; lenguaje sobre Dios; cultura secular; fe