Magisterio y teología desde el Vaticano II a nuestros días: Actuaciones y documentos significativos con especial atención al contexto español - García-Murga, José Ramón (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1982)
El estudio analiza de forma global y, con cierto rigor metodológico, las señas más significativas de la relación entre la teología y el Magisterio. Todo ello queda enmarcado en el periodo que abarca desde la celebración del Concilio Vaticano II hasta la etapa actual. Con todo, se intentan situar los diferentes documentos escritos para evitar la pérdida de su sentido. Para ello, se presenta un primer recorrido histórico y posteriormente se resumen los contenidos de forma más sistemática. Finalmente, se aportan algunas conclusiones para una posible orientación posterior.
Keywords: Concilio Vaticano II; periodo conciliar; periodo postconciliar; teología; Magisterio; relación; eclesiología