El Magisterio universal y la exégesis en el último siglo - Pastor-Ramos, Federico (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1982)
El objetivo del siguiente artículo es la reflexión entre el Magisterio y la exégesis en el tiempo actual. Este trabajo se realiza de forma concreta y breve, sin grandes aportaciones de datos. En concreto, se abordan los hechos y documentos menos conocidos de esta relación, dando por supuesto el conocimiento de los más importantes.
Keywords: Magisterio universal; exégesis; Escritura; exegetas; documentos; Concilio Vaticano II