Notas sobre la sinodalidad en el primer milenio: ¿Cómo definieron los concilios su relación con el papa y viceversa durante el primer milenio? - Sieben, Hermann Josef (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 2022)
Se repasan los textos más significativos del primer milenio en los que o bien un concilio se pronuncia sobre las prerrogativas del papado en relación con el concilio o bien un pontífice hace afirmaciones acerca del alcance de las decisiones conciliares o sinodales con respecto al papado.
Keywords: sinodalidad; concilio; papado; primer milenio; eclesiología