El estoicismo de Pelagio - Valero, Juan B. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1982)
Este estudio trata sobre el estoicismo de Pelagio, considerado como un reformador. Se intenta descifrar su personalidad en el contexto de los siglos cuarto y quinto de la historia de la teología. Se acerca a la figura de Pelagio desde el testimonio de Jerónimo y desde los indicios literarios con los que contamos, todo ello en relación a la mencionada corriente estoica.
Keywords: Pelagio; estoicismo; historia de la teología; Jerónimo; literatura