La teología del Colegio Máximo de Oña a finales del siglo pasado: Aportaciones de su Facultad de Teología al intento de reforma de la Ratio Studiorum S. I. de 1883 - Lera, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
El siguiente artículo desarrolla las aportaciones que el Colegio Máximo de Oña hizo al intento de reforma de la Ratio Studiorum S.I. Para ello, se analiza el contexto socio-cultural del siglo XIX, el plan de estudios de teología vigente, las propuestas que realizaba el Colegio Máximo y algunos documentos oficiales, además de la aportación de la valoración crítica del autor.
Keywords: Colegio Máximo de Oña; Compañía de Jesús; Facultad de Teología; Ratio Studiorum; propuestas