Jesús y la multitud a la luz del Evangelio de Juan - Aguirre Monasterio, Rafael (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
El Evangelio de Juan presenta una fuerte teología que queda reflejada incluso en las relaciones de Jesús con los diferentes personajes. En este evangelio hay un número menor de personajes secundarios con respecto a los sinópticos, y aquellos que son principales juegan un papel simbólico en la mayoría de los casos. Con todo, hay detalles de importancia en las relaciones de Jesús con la multitud que son analizadas en este artículo y que pueden aportar incluso valor histórico.
Keywords: muchedumbre; personajes; teología; Jesús; historia; Evangelio de Juan