Navidad y cristología: "Lex orandi lex credendi" - Goenaga, José A. (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
El presente artículo comienza con una introducción a la cristología litúrgica de la Navidad, donde se acota el campo de estudio tanto de los formularios litúrgicos de Navidad como los de los temas cristológicos. A continuación, se aborda la cristología litúrgica de la Navidad. Por último, se aportan conclusiones sobre lo anteriormente tratado en torno a la Navidad y la cristología. Se valoran, además, las soluciones que estas ofrecen para una crítica actual de la cristología.
Keywords: Navidad; cristología; año litúrgico; Liturgia; teología; fe; naturaleza; persona