Hacia una teología del derecho canónico - Garín, Pedro María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
En los últimos años se ha percibido un amplio interés por vincular el derecho canónico al saber teológico. No son realidades ajenas una de otra, sino que lo canónico pertenece a la misma Iglesia y se desarrolla en su seno. Por ello, el presente estudio analiza las principales tendencias que buscan cumplir este objetivo y el derecho canónico establecido ya como realidad teol´gico-eclesial.
Keywords: derecho canónico; Iglesia; teología; juicio; eclesiología