Escritos inéditos: San Leandro de Sevilla - Madoz, José (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
Este estudio pertenece a los escritos inéditos del P. José Madoz y, en concreto, se centra en san Leandro de Sevilla. Este santo tuvo, junto con su familia, un papel providencial, pues incidió directamente en la conversión de Recaredo y, con él, toda la España visigoda. Este escrito busca esbozar rasgos de su biografía a partir de fuentes documentales.
Keywords: P. José Madoz; san Leandro de Sevilla; Recaredo; España; España visigoda; literatura; fuentes documentales