La asunción de la crítica ideológica en la teología - Mardones, José María (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1981)
El principal objetivo de este artículo es insistir en la importancia de la razón teológica en orden a asumir la crítica ideológica y con el fin de no dejarse tergiversar. Se busca proporcionar el espíritu crítico y autocrítico del discurso teológico y colaborar a la realización de su objetivo de hablar crítica, metódica y sistemáticamente del Dios de Jesucristo y su presencia salvadora en el mundo.
Keywords: razón teológica; teología; discurso teológico; crítica ideológica; método teológico; fe