Crear confianza en el área de Helsinki: Perspectiva ecuménica sobre la conferencia de Madrid - Álvarez Bolado, Alfonso (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1980)
Este artículo aporta una crónica de la diaconía de las Iglesias europeas en favor de la paz y la justicia en el contexto actual que viven Europa y el mundo entero, sobre todo desde la firma del Acta Final de Helsinki (1975). Todo ello con el presente conflicto de deterioro de la situación internacional desde la crisis de Irán y Afganistán.
Keywords: Occidente; Iglesia; eclesiología; Madrid; Helsinki; paz; justicia