Origen de las fórmulas neotestamentarias de resurrección con anistánai y egeírein - Rodríguez Carmona, Antonio (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1980)
El siguiente estudio busca poner en relación las fórmulas neotestamentarias de resurrección en sentido estricto (con anistánai y egeírein) y las del judaísmo griego y arameo. Se estudia si estas fórmulas se nutrieron o no del tárgum palestinense y la literatura intertestamentaria, entre otras cuestiones.
Keywords: fórmulas de resurrección; presente; aoristo; anistánai; egeírein; literatura intertestamentaria; exégesis