"Mi Reino no es de este mundo" (Jn 18,36): Conflictividad de la existencia cristiana en el mundo según el cuarto evangelio - Alegre Santamaría, Xavier (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
El presente artículo trata de responder a la cuestión sobre la posición política o la relación con los políticos que han de tener los cristianos, desde la base del Nuevo Testamento. Parte de la multiplicidad de posiciones y relaciones neotestamentarias y, de forma más concreta, las tomadas en el evangelio de Juan. Para ello se analizan mediante el método exegético algunos textos.
Keywords: evangelio de Juan; exégesis; política; cristianismo; Reino; Nuevo Testamento; cristología