2Tes 2,3-12. Intentos de comprensión y nuevo planteamiento - Marín, Francisco (Estudios Eclesiásticos. Revista de investigación e información teológica y canónica, 1979)
El siguiente estudio busca analizar e investigar la actitud que las primeras comunidades cristianas tenían en relación al compromiso político. Analiza la segunda carta a los Tesalonicenses para argumentar que Pablo no hace alusión a este asunto. De manera concreta, se estudian algunas palabras de dicha carta como son "impío" y "lo que frena". Se explican las exégesis tradicionales y posteriormente las propias del autor.
Keywords: exégesis; exegeta; Tesalonicenses; Pablo; política; impío; lo que frena